Oscar Wilde una volta scrisse: " Non riesco a sopportare quelli che non prendono seriamente il cibo".
Credo che Oscar avesse ragione: il cibo è una cosa seria. E' una delle più grandi gioie della vita e troppo spesso lo diamo per scontato. Ho letto che c'è chi dice che oggi si è ciò che si butta e vergognosamente, credo, buttiamo davvero troppo.
Amo parlare di cibo con chi il cibo non ce l' ha e che non si sognerebbe mai di buttarlo. Sembra meschino ma non lo è affatto. Ogni volta che lo faccio, imparo ad apprezzare di più la possibilità che ho avuto di assaporare, provare, godere degli aromi più diversi che la tradizione culinaria mondiale mi ha permesso di conoscere. Prima pensavo che raccontare il cibo a chi non ce l' ha fosse malvagio. Bè, ho imparato che non è così, non lo è affatto. Ho imparato che queste persone amano sapere, conoscere ed immaginare. Con loro, chiudendo gli occhi, ho viaggiato per il mondo provando ogni sorta di prelibatezze. A volte sento i nostri ragazzi chiaccherare su quanto siano buoni i diversi gusti di gelato italiano, su quali siano i migliori sughi per la pasta e su quale pizza merita il primo premio per la prelibatezza. Io ne sono orgogliosa perchè non ne parlano con tristezza ma con grande allegria. Sentono di conoscere e se ne vantano. A mio avviso, è meraviglioso.
Dalla metà di settembre sono in Italia per un breve periodo. Prima di partire ho promesso ai miei ragazzi che avrei assaporato una prelibatezza a scelta per ognuno di loro. Devo mantenere la mia parola e cerco di farlo nel modo migliore: assaporo con dedizione ogni piatto che chi mi ama sta regalandomi, mi godo i profumi, i colori e le meraviglie che tanto mi mancano in Nicaragua. Appunto su un piccolo quaderno, che mai mi abbandona, ogni locale, ristorante e negozio culinario che mi ha regalato un' emozione. Questo è per me il piacere di viaggiare e da oggi, di tanto in tanto, racconterò le mie tappe culinarie in questa pagina.
Foto dal web |
Cara Diana,post ricco mi ci ficco!!!!!Bellissimo omaggio a Wilde e a Roma....Grande!
RispondiEliminaRoma è meravigliosa.... e anche Wilde! Un abbraccio!
EliminaLa prossima volta che mi trovo da quelle parti ci andrò sicuro!
RispondiEliminaBenissimo... poi fammi sapere se ti sarà piaciuto come a me! Un abbraccio!
EliminaCiao Diana, bello il post e superlativa l'idea, ho colto lo spirito da cui è nata penso che stai facendo un'altra bella cosa.
RispondiEliminaQuesti primi mi che hai nominato mi fanno venire fame. Belle le fotografie, hanno un che di suggestivo. Non so dirti quanto sono felice che sei tornata, a presto, un grande abbraccio.
Antonella
Grazie Antonella di tutte le cose belle che mi dici sempre. Anch' io sono contenta di essere tornata, il blog dà sempre delle belle soddisfazioni. Un caro abbraccio, a presto.
EliminaCiao Diana, che bello tornare a leggerti! Quindi sei stata qui un Italia. Bellissima questa tua "proposta" / rubrica. Intanto mi appunto subito questa trattoria perché a roma ci vado spesso. Non vedo ora di conoscere le altre tappe. Bentornata cara!
RispondiEliminaCiao carissima! Sono felice che tu sia passata a trovarmi! Spesso proviamo cibi buonissimi e dopo poco tempo ci dimentichiamo dove fossero e come tornarci. Per questo ora mi annoto tutto nel mio super quadernino! Se passi dal Rugantino, mi raccomando fammi sapere le tue impressioni. Un carissimo abbraccio!
EliminaBentornata carissima Diana...Bello questo post. Posso rubarti la frase citata da Wilde sul cibo? A dire il vero volevo scrivere anch'io sul mio blog un articolo sul cibo e chi non lo sa apprezzare. Un bacio. A presto.
RispondiEliminaCerto che puoi "rubare" la frase! Sono felice che tu sia passata a trovarmi! Non vedo l' ora di leggere il tuo post sul cibo e chi non lo sa apprezzare. Un abbraccio!
EliminaGrazie cara Diana.....non so perchè ma mi sembra quasi di conoscerti da sempre....Sei una persona speciale....Un abbraccio
EliminaBentornata! Seguirò il tuo viaggio nel gusto, mi pare molto bella l'idea di far amare il nostro cibo anche a chi ne è così distante per km e per opportunità.
RispondiEliminaGrazie Marzia! Sono felice che tu segua il mio viaggio del gusto! So che può sembrare assurdo parlare di cibo a chi ne ha poco ma in realtà loro ne sono davvero felici, li fa sentire partecipi di qualcosa che credevano di poter mai conoscere. Sono felice che tu sia passata. Ti abbraccio
EliminaCiao Dianina, eccoti qui più in forma che mai.
RispondiEliminaVoglio proprio vedere questa carellata di gusti che posterai, sarà davvero tutto molto curioso.
Da Rugantino io non lo posso dimenticare, l'amatriciana spettacolare.
Ciao ciao, ti abbraccio forte....... di persona!
Ciao mammina! Certo che non lo possiamo dimenticare il Rugantino... è stato un pranzo indimenticabile!
EliminaTi abbraccio forte forte anch' io.... di persona!
E' stato un piacere leggere il tuo post e visitare il tuo blog,grazie!
RispondiEliminaGrazie a te per essere passata! Un abbraccio!
EliminaDianina bella mia!!! mìììì sparita eri? preoccupata mi sono!!!!
RispondiEliminahahahaahha te l'ho scritto un po'forzato alla sarda!!!! Però ciò che non è uno scherzo è che ti stavo aspettando davvero! Ho rotto le scatole anche a Carla!!!!
L'idea delle vecchietrattorie è sublime...se non fosse che non se po' fà...In tua assenza ho deciso di mettermi a dieta ed ho anche aperto un blog su questa cosa....poi tu mi parli di amatriciana....SLURP!...carbonara...GNAMMMMMM!!!...ma io come faccio???
Ciaooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!! Sono felice di esserti mancata! ;)
EliminaAnche voi mi siente mancata! Le diete..... sono proprio una cosa triste ma ogni tanto ci vogliono proprio! Ti abbraccio forte, a presto e grazie per esserti preoccupata per me!
Il cibo si che è una cosa seria perchè è una parte significativa di ciò che noi diciamo genericamente "casa". I colori i profumi e i sapori si fissano nella mente.
RispondiEliminaE poi una amatriciana come si deve.... fa stare bene!!!
Hai proprio ragione! Il buon cibo fa stare bene!
Eliminaciao Diana!!!!!! che bello tornare a leggerti, mi sono mancati i tuoi racconti, a metà fra la realtà e il sogno.. Sono ansiosa di leggere questa tua nuova "rubrica", la trovo una splendida iniziativa, bravissima :)
RispondiEliminaun abbraccio, a presto
zy
grazie per essere passata di qui! Ti abbraccio, a presto
Eliminabella questa idea delle tappe culinarie! Mi piace e ti leggerò con piacere
RispondiEliminati va di inserire la funzione che mi permette di seguirti inserendo la email?
EliminaCiao Giorgia! Sono felice che ti piaccia questa idea!.... cerco di capire come mettere questa funzione... sono un po' impedita in queste cose ma ci voglio riuscire! Un abbraccio
EliminaIntanto bentornata!
RispondiEliminaPerò, da romana, fammi dire che Trastevere non è più il quartiere dei romani, ma dei turisti! :)
Però, dai, l'importante è che ti sia piaciuto e che tua abbia apprezzato la nostra cucina. Un bacio, a presto!
Si, sicuramente è un quartiere pieno di turisti e a noi turisti piace pensare che sia la Roma de li romani....quali sono i quartiere più romani? Mi piacerebbe andare a vederli? Attendo tuoi consigli! Un abbraccio!
Eliminasei in Italia? non potevi scegliere città più bella per la tua sosta nella penisola! anch'io ci sono stata da poco ed è sempre meravigliosa! baci! Mariella
RispondiEliminaSi, sono in Italia ancora per qualche settimana... poi si riparte. Mi sto godendo la compagnia di chi amo e le bellezze del nostro paese. Grazie per essere passata da me. Un abbraccio
RispondiEliminaBentornata cara, che piacere rileggerti!!! Complimenti per il bellissimo post!!! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaBentornata!!! Ci sei mancata molto!!! E leggere questo post si parla della bontà della cucina italiana e romana non può che mettere il buonumore!!!
RispondiEliminaGrazie Mery! Le bontà italiane sono sensazionali! Ti abbraccio forte e a presto!
Eliminabentornata!!!!
RispondiEliminala penso come te riguardo al cibo... grande passione e grande rispetto.
è stato un piacere ritrovarti nella mia cucina, a presto.
un abbraccio
La Diana è tornataaaaaa!
RispondiEliminaMeno male!
Che bella questa iniziativa dei sapori con dedica a chi li può solo immaginare...come fai tu, con rispetto, delicatezza e tanta dolcezza.
Sei partita col botto addirittura da Roma...buon viaggio culinario allora.
Un bacio.